Marina Cecchetti, biologa presso l’Università degli Studi di Padova e specializzata in «Scienza dell’Alimentazione», indirizzo nutrizionistico, ha ricoperto la cattedra di Igiene, Anatomia, Fisiologia e Patologia presso la Scuola media superiore ed è stata docente di Scienza dell’Alimentazione, Dietologia, Dietoterapia e Dietetica applicata presso le Scuole di formazione professionale del S.S.N. Dal 1990 al 2001 ha svolto il ruolo di professore a contratto nella facoltà di Medicina dell’Università degli Studi di Padova, ricoprendo gli insegnamenti di Biochimica Clinica, Scienze, Tecnologie e Biotecnologie Alimentari, Fisiologia della Nutrizione.
È autrice di libri: Scienza dell’alimentazione, C.E.A. Casa Editrice Ambrosiana, Milano 1994; Cucina in barca, Hoepli Editore, Milano 2007; Nutrirsi bene, secondo natura, gusto, scienza, Edizioni FAG, Milano 2009; e di vari articoli sull’alimentazione in riviste specializzate («Leadership medica Cesil», «Dimagrire Riza»). Per i Tascabili Xenia ha già scritto La dieta di stagione (2010).